Ultimi post...

RISOTTI VARI CON LA FRUTTA, clicca le foto per leggere le relative ricette

Elenco ricette per Etichetta

Agretti (1) Albicocche (4) alimenti home made (1) Ananas (1) Andiamo a scuola di cucina (1) Antipasto (11) Arance (11) Asparagi (12) Bietole (1) Biscotti (19) Bulgur (1) Cachi (1) Calendario con mie ricette (2) caramello (7) Carciofi (1) Carne (32) Carnevale (28) Castagne (5) Cavolo (3) Cereali (2) Cestino (11) Ciliegie (16) Cioccolatini (9) Cioccolato (94) Cioccolato salato (3) Cipolle (3) collaboro con... (23) Colomba (4) Consigli (12) Contest a cui partecipo (3) Contorni (3) Cos'è? (1) Cous cous (1) Creme dolci (7) Creme salate (7) Decorazioni con MMF (1) Decorazioni piatti (2) Dolcetti (21) Dolci freddi (43) Dolci vari (174) Dolci veloci (19) Fano eventi (2) Farro (8) Fave (7) Fichi (10) Finocchi (1) Fragole (25) Funghi (5) Gelati (8) Gorgonzola (1) Halloween (6) Intaglio e decorazione (5) Kamut (3) Kiwi (1) Libri di cucina (5) mail (2) Mandarini (3) Mandorle (1) Marmellate (8) Melanzane (5) Mele (6) Melone (2) Muffins (10) Natale (42) Noci (1) Pandoro (3) Pane (7) Panettone (2) Pasqua (31) Pasta d zucchero (3) Pasta fatta in casa (9) Pasta sfoglia (2) Patate (5) Peperoni (6) Pere (11) Pesce (12) Pesche (5) Petto di pollo (11) Piante (1) Piatti freddi (3) Piatto unico (7) Piselli (3) Pomodori (1) Primi piatti (78) Regali da fare in casa (7) Ricette della mia mamma (14) Ricette di creatività (8) Ricette veloci e semplici per chi non sa cucinare (76) Ricotta (15) Risotti (29) Salati (30) Salmone affumicato (1) San Valentino (2) santi (7) Spinaci (3) Torte secche (1) Un uomo nella mia cucina (3) Uova (3) Uva (3) Varie (18) Zucca (6) Zucchine (15) Zuppe (2)

Cerca nel blog

Caricamento in corso...

Raccolta ricette dolci e salate con le pere

martedì 13 aprile 2010

Asparagi per un primo piatto e, un secondo

Oggi per pranzo ho cucinato un gustoso, semplice primo piatto con gli asparagi,quelli piccoli. Era buonissimo, leggero e facile, il tempo di portare ad ebollizione l'acqua e cuocere la pasta era pronto il sughetto. Poi stasera per cena, con la metà del sughetto e con 2 uova c'ho fatto una frittata, profumata e deliziosa. Cucinando a pranzo, mi ero già preparata ache la cena...geniale, nò?!

Ingredienti x 1 persona:

un mazzetto piccolo di asparagi
mezza carota
1 scalogno
olio evo
sale, pepe
parmigiano se piace



Fare un soffritto con lo scalogno e la carota, far cuocere un poco poi aggiungere gli asparagi lavati e tagliati a piccoli pezzi e portare a cottura. Cuocere la pasta condire con il sughetto caldo cospargere di prezzemolo tritato, pepe nero appena macinato e se piace del parmigiano.


il mio pranzo

e la mia cena:
con parte del sughetto aggiungere le uova intere e cuocere in una padella appena unta d'olio, appena si è rappresa, girarla dall'altra parte e portare a completa cottura.


10 commenti:

  1. complimenti è un piatto che sa di primaveraAppena posso lo faccio devo trovare dei buoni asparagi che adoro.Posso seguire il tuo blog ?.grazie, ciao.

    RispondiElimina
  2. Bravissima! Il tuo piatto è gustoso e molto invitante! Un bacio

    RispondiElimina
  3. Anche mio marito ha trovato degli asparagi selvatici, sottili, proprio come i tuoi!! Prendo nota!!
    Franci

    RispondiElimina
  4. la pasta la mangerei immediatamente ! mi piacciono tantissimo le verdure e la tu apasta è deliziosa

    RispondiElimina
  5. @ nitte: benvenuta nel mio blog! certo che mi fa piacere se mi segui ;-) prova la ricetta, è veramente semplice, gustosa e veloce! ciaooo

    @ Lady Boheme, ciao cara, sempre molto gentile :-))

    @ Francesca: infatti gli asparagi piccoli sono più teneri e profumati...fammi sapere se provi questa ricetta. Ciao ciao

    @ Ale: grazie della visita, e dei complimenti, a presto, ti apetto da queste parti... ;-)

    RispondiElimina
  6. Grazie della visita, tesoro, un bacio

    RispondiElimina
  7. geniale si, se si fa lavorare la fantasia si preparano piattini deliziosi!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Dauly, grazie della visita, ti auguro una buona serata, ciaooo

    RispondiElimina
  9. Gustoso questo primo, piacere di ritrovarti Paola, alla prossima ricetta allora!!
    Besito

    RispondiElimina
  10. Ciao Sandra e bentornata nel mio blog,son contenta di ritrovarti :-)
    buona serata, baci baci

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

blog protetto

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...