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sabato 12 giugno 2010

Preferireste un gelato alla vaniglia e basta....o con del cioccolato fondente a pezzetti?...

Oggi ho fatto in casa il mio gelato preferito...quello delle coccole, alla vaniglia con cioccolato fondente...una goduriaaaaaaaaaaaaaa. Questo gelato lo faccio tutto l'anno quando ho voglia di dolce e di tirarmi sù...sono capace di mangiarne mezzo chilo per pasto, non riesco mai a fermarmi, ci tuffo il cucchiaino e navigo nel mare della tranquillità, lasciando alle spalle problemi, dispiaceri, ecc.. Mi piace perchè è genuino compro i migliori ingredienti perchè deve essere speciale e...solo per me! Ne solo gelosissima e non lo offro a nessuno ;-)

Con questa ricetta partecipo a questo contest



La ricetta di questo gelato alla vaniglia all'americana è tratto da questo libro di gelati

Ingredienti:

panna 1/4 di l
latte 1/4 di l
gr 150 zucchero semolato
1/2 baccello di vaniglia
sale fino
gr 100 ottimo cioccolato fondente

Preparazione:



Riunire in una casseruola tutti gli ingredienti tranne lo zucchero



mettete tutti i semini della vaniglia...
( questo gelato nasce come gelato alla vaniglia all'americana, sono io che ho aggiunto il cioccolato fondente fini a farlo diventare alla stracciatella )

con questa ricetta partecipo a questo contest



Mettere sul fuoco a fiamma dolce, mescolando ogni tanto, finchè vedete formarsi un giro di bollicine lungo il bordo della casseruola. Lasciatelo sul fuoco ancora mezzo minuto, mescolando e badando a non far bollire! Togliete dal fuoco,unite lo zucchero e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.


Per fare il gelato versatelo in una gelatiera.
 
Il glato così ottenuto ha un profumo e un sapore di vaniglia favoloso ma se volte ingolosirlo..

Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria



Quando il gelato si sarà addensato versarci il cioccolato caldo e fuso, nella gelatiera in funzione



Versare il gelato alla stracciatella così ottenuto in una vaschetta



e ponetelo nel congelatore, o...mangiatelo subito!

8 commenti:

  1. io con il cioccolato fondente e complimenti per il vassoio dipinto

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  2. io il cioccolato lo metterei ovunque.... bellissima presentazione!!!

    RispondiElimina
  3. Buona questa ricetta, poi adoro le cose con la vaniglia! Grazie per la partecipazione!

    RispondiElimina
  4. @ Gunther: ciao e grazie :-)

    @ colombina: ciao e grazie anche a te! :-))

    @ Juls: ciao, son contenta che ti piaccia la ricetta per la tua bella raccolta, ciao e buon lavoro.

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  5. Ciao Paola! Grazie della tua visita, e piacere di conoscerti! Veramente interessante il tuo blog, ritornerò presto a trovarti. . . un abbraccioa!

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  6. Ho visto che sei passata da me, ti ringrazio, ed eccomi qui a curiosare da te :)
    Innanzitutto complimenti per questo gelato...è troooopo invitante!
    Complimenti per il tuo blog e per la tua bravura!Il vassoio qui sotto è molto bello!
    A presto allora!!!
    Ciao, Zu

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  7. Complimenti per il tuo blog e le meraviglie che sai creare,grazie di aver visitato il mio.Buona serata e piacere di averti conosciuto

    RispondiElimina
  8. Un caloroso benvenuto nel mio blog a :

    speedy70

    Zulia

    Antonella-Vera55

    grazie ragazze delle belle parole e del vostro sostegno :-D

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
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