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Zimtsterne: biscottini natalizi


Ciao a tutte carissime colleghe di blog, e gentili lettrici :)
In questi giorni sono molto molto impegnata tra il lavoro e cose varie :(
Cerco di cucinare l'indispensabile ;)
Ma ogni tanto " mi scappa" qualche ricetta natalizia :))

Questi biscottini li ho regalati ad una mia carissima amica, golosissima, che li ha molto graditi! :))


Copiata fedelmente tutta perchè è ottima così!!

Per circa 40 stelline



Ingredienti:

400 g di farina di mandorle

200 g di zucchero a velo

2 albumi medi (circa 70 g)

1 cucchiaio di succo di limone

3 cucchiaini rasi di cannella in polvere

½ cucchiaino di zenzero in polvere

1 punta di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

1 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

Per la glassa reale:

1 albume

200 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di succo di limone

In una ciotola unire la farina di mandorle, le spezie e il sale. Montare gli albumi con le fruste, una volta diventati spumosi (non sodi) aggiungere il succo di limone e, un po’ alla volta, lo zucchero a velo; continuare a montare fino a quando il composto non sarà lucido e ben fermo. Unire la meringa agli ingredienti asciutti, un po’ per volta, avendo cura di incorporarla delicatamente; non è detto che sia necessario utilizzare tutti gli albumi, quando l’impasto risulterà sufficientemente plastico ed idratato da essere lavorato senza difficoltà (toccandolo non deve appiccicarsi alle mani) avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo almeno 1 ora. Preriscaldare il forno a 150°C. Cospargere il piano di lavoro con poco zucchero a velo e stendervi l’impasto ad uno spessore di circa mezzo centimetro; con un tagliapasta a forma di stella ritagliare le stelle e sistemarle su teglie ricoperte di carta forno. Cuocere per circa 15 minuti, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare completamente. Preparare la glassa: montare l’albume, unire il succo di limone e lo zucchero setacciato e continuare a montare fino a quando la glassa non diventa lucida; aggiungere zucchero se la glassa risulta troppo liquida o alcune gocce di limone se invece sembra troppo consistente. È possibile preparare la glassa in anticipo e conservarla in frigo ben chiusa in un contenitore a chiusura ermetica per non farla asciugare. Con l’aiuto di un coltellino distribuire la glassa su ogni biscotto e lasciarla asciugare completamente (ci vorranno diverse ore). Conservare in una scatola di latta.














Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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