Guarda e acquista o regala, il mio libro di ricette

Elenco ricette per Etichetta

Albicocche (4) alimenti home made (1) Ananas (1) Andiamo a scuola di cucina (1) Antipasto (11) Arance (11) Asparagi (12) Bietole (1) Biscotti (19) Bulgur (1) Cachi (1) Calendario con mie ricette (2) caramello (7) Carciofi (1) Carne (36) Carnevale (28) Castagne (5) Cavolo (3) Cereali (2) Cestino (11) Ciliegie (16) Cioccolatini (9) Cioccolato (94) Cioccolato salato (3) Cipolle (3) collaboro con... (24) Colomba (4) Consigli (12) Contest a cui partecipo (3) Contorni (3) Cos'è? (1) Cous cous (1) Creme dolci (7) Creme salate (7) Decorazioni con MMF (1) Decorazioni piatti (2) Dolcetti (22) Dolci freddi (42) Dolci vari (175) Dolci veloci (21) Fano eventi (2) Farro (8) Fave (7) Fichi (10) Finocchi (1) Fragole (25) Funghi (5) Gelati (8) Gorgonzola (1) Halloween (6) Intaglio e decorazione (5) Kamut (3) Kiwi (1) Libri di cucina (5) mail (2) Mandarini (3) Mandorle (1) Marmellate (9) Melanzane (7) Mele (6) Melone (2) More (1) Muffins (10) Natale (42) Noci (1) Pandoro (3) Pane (7) Panettone (2) Pasqua (31) Pasta d zucchero (3) Pasta fatta in casa (9) Pasta sfoglia (2) Patate (5) Peperoni (6) Pere (11) Pesce (12) Pesche (6) Petto di pollo (11) Piante (1) Piatti freddi (3) Piatto unico (7) Piselli (3) Pomodori (1) Primi piatti (77) Regali da fare in casa (7) Ricette della mia mamma (14) Ricette di creatività (8) Ricette veloci e semplici per chi non sa cucinare (76) Ricotta (13) Risotti (31) Salati (30) Salmone affumicato (1) San Valentino (2) santi (7) Spinaci (3) Torte secche (1) Un uomo nella mia cucina (3) Uova (3) Uva (3) Varie (18) Zucca (6) Zucchine (15) Zuppe (2)

giovedì 10 marzo 2011

Pizza: base classica di Gabriele Bonci, quì in versione rossa con mozzarella

Ciao a tutte...
come spesso mi succede, vado di corsa! :(
 Questa ricetta della pizza rossa che ho fatto con la ricetta di Gabriele Bonci, è un successo garantito!
...vi assicuro è buonissima :))



Kg 1 farina buratto tipo 1 (io ho usato farina per pizza Spadoni)

gr 7 lievito di birra secco

gr 800 acqua totale

gr 15/18 sale fino

gr 20 olio di oliva

Miscelare in una ciotola la farina con il lievito secco, aggiungere po gr 600 di acqua, mescolare bene e poi mettere il sale, l'olio e altri 200 gr di acqua. Si deve ottenere un impasto moooolto morbido, senza paura! ;)
Lasciare riposare l'impasto per 15 minuti.
Rovesciare l'impasto dopo il riposo, su un piano di lavoro infarinato e fare le pieghe.
Fare un piccolo cerchio, portare il lembo superiore verso il basso e girarlo in piedi con la piega in mezzo e ripetere l'operazione 5/6 volte.
Terminate le pieghe riporre l'impasto in una ciotola coperta in frigo per 24 ore.
Senza lavorarla stendere la pizza con le mani su un piano infarinato e metterla in una teglia grande.

ORA ENTRA LA MIA VERSIONE:

Ho preso un barattolo di passata di pomodoro, l'ho versata in piatto fondo, c'ho messo 1 cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale del peperoncino a pezzi e origano. Amalgamato bene e lasciato riposare bene, anzi se potete preparatolo un'oretta prima.
L'ho versato sulla pizza, che ho poi messo a cuocere in forno caldo a 270° per i primi 15 minuti nella parte bassa, poi l'ho tirata fuori, messo sopra la mozzarella a fette e rimessa in forno al centro per altri 15 minuti circa...
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...