Ieri mattina, sono andata al mercato ortofrutticolo della mia città, ed ho trovato delle belle e buone pesche di campagna ad un prezzo ottimo. Cosa ne faccio? Vado su internet e cerco "marmellata di pesche" ma, nò...erano troppo scontate e solite, cercavo qualcosa di insolito e deliziozo...
Cerca e cerca ho trovato sul forum di Cookoraund la ricetta di Anniesap, quella che cercavo!
con il cacao, mmmmmhhh! lei diceva che era di una bontà strepitosa...ed infatti lo è, in tutti i pasaggi, da cruda e da cotta ;-)
Ingredienti:
1 kg di pesche mature
650g di zucchero
150g di cacao amaro in polvere
Lavare, sbucciare e tagliare le pesche a pezzettini piccoli, perchè il risultato finale deve assomigliare ad una crema.
Mettere le pesche a pezzettini, lo zucchero e il cacao amaro in una pentola che userete poi per la cottura
mescolate e lasciate riposare per 1 ora
Portare ad ebollizione il composto, facendolo poi sobbolire a fuoco dolcissimo per circa 1 ora, attenzione a non farla attaccare (alla fine, fate la prova piattino per vedere se è della giusta densità...se una goccia di composto messa su un piattino inclinato non cola allora va bene).
Invasate la crema ancora bollente, chiudete i vasi e fate raffreddare a testa in giù. (E una volta fredda andate di cucchiaio...sentirete che bontà!)
regali golosi!!!