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mercoledì 12 maggio 2010

Focaccia con pomodorini



Ieri sera mi sono cucinata per la cena (e per il pranzo di oggi!) questa sofficissima focaccia.
Ingredienti:
gr 500 farina
gr 25 lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 patata grossa
gr 100 pomodorini rossi e sodi
4 cucchiai d'olio evo
origano fresco o secco
sale fino e grosso



Sbucciate la patata, tagliatela a tocchetti e cuocetela in poca acqua salata per circa 10 minuti, calcolati dal momento dell'ebollizione, scolatela con un mestolo forato, consrvandone l'acqua di cottura, schiacciatela in un piatto con una forchetta e lasciatela intiepidire. Setacciate la farina, in una capace ciotola, aggiungete 2 cucchiai d'olio evo, lo zucchero, il sale, il lievito sciolto in un po' della'acqua di cottura della patata tiepida, e la patata schiacciata.; amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, aggiungendo poco alla volta della solita acqua della patata, sino ad ottenere un'impasto morbido e appicicoso.


 lasciare lievitare finchè sarà diventato una volta e mezzo il volume iniziale



trasferire l'impasto in una teglia unta d'olio, distribuirci sopra i pomodorini tagliati a metà, l'origano, e il sale grosso, e un po' d'olio evo. Lasciare lievitare ancora 30 minuti


 Cuocere a 220° per 35 minuti




6 commenti:

  1. MMM..chissa' che buono con i formaggi e i salumi.Brava

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  2. bella e soffice!!! complmenti....ottimo pranzo ;)
    buona serata

    RispondiElimina
  3. Andiamo tutte di focaccia in questi giorni?!? Sarà il freddo che ci fa accendere il forno? Comunque complimenti! Proprio carina...

    Sabrine

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  4. Ohhh, this looks so good I want to make it right now!
    Is there any chance you would be willing download "google translate" to your site. I can follow a little bit but I would love it if I could translate to English. Again, beautiful recipe!

    RispondiElimina
  5. Wow ! che bella focaccia ne mangerei volentieri una fetta ! Buona giornata !!!

    RispondiElimina
  6. un caro saluto e un grazie dei commenti a:

    Rossella
    A LA GRAHAM
    sabrine d'aubergine
    Puffin
    lucy

    ciao ragazze e buon fine settimana :-)

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

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